INDICE DEL BLOG

31 ene 2022

TARTA DE LA ABUELA III (THERMOMIX)




La receta de esta rica y popular tarta está extraída de En la thermomix.




Ingredientes:


Un paquete de galletas rectangulares

Un chorrete generoso de coñac

250 grs de leche entera

Un palo de canela 

Una cucharadita de esencia de vainilla casera


Para la crema de vainilla:

50 grs de azúcar

Un huevo

25 grs de mantequilla

40 grs de Maizena

Una cucharadita de pasta de vainilla casera

250 grs de leche entera


Para la crema de chocolate:

250 grs de leche entera

Un huevo

30 grs de azúcar

50 grs de cacao en polvo

25 grs de Maizena

25 grs de mantequilla


Para la cobertura de chocolate:


150 grs de chocolate fondant

150 grs de nata 35% M.G.






Elaboración:


Echamos la leche en el vaso junto con el palo de canela, la vainilla y el coñac. Programamos 5 minutos, 90º, giro inverso, velocidad cuchara. Colamos y reservamos.

Echamos la leche en el vaso junto con el resto de ingredientes de la crema de vainilla. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5, colocamos la mariposa y calentamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. 

Una vez lista la crema, la reservamos en un cuenco tapado con papel film transparente.

A continuación, repetimos el mismo proceso para preparar la crema de chocolate.Reservamso igualmente.

Mojamos las galletas en la leche infusionada y las colocamos en la base de un molde rectangular. Echamos encima una capa de natillas. Colocamos nuevamente una capa de galletas y otra más de galletas mojadas en leche.



Echamos una segunda capa de chocolate y así hasta terminar las dos cremas.Coronamos con una última capa de galletas mojadas. Refrigeramos hasta colocar la cobertura.

Pulverizamos el chocolate en el vaso unos segundos en velocidad "turbo". Añadimos la nata y programamos 3 minutos, 60º, velocidad 2.

 Cubrimos la tarta con ella y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).


 

4 comentarios:

  1. Qué pinta tiene amiga! Me la pido para mi cumpleaños, jjj Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta!. Mira que es buena esta tarta a mi me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué exquisitez, tan rica y tan bien presentada. MIs hijas te la quitarían de las manos sin pensarlo dos veces. Cuídate mucho preciosa!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Olga, este tipo de pasteles elaborados con galletas y cubiertas con natillas y crema de chocolate nunca las he hecho. Me parece una tarta deliciosa y muy fácil de hacer, encima con la thermomix. te ha quedado divina. Ya puedes mandar 4 raciones para Barcelona. Je,je, besos .

    ResponderEliminar