Esta receta es de La vanguardia. Yo modifiqué un poco las cantidades para 3 personas y las preparé en olla programable.
Ingredientes para 3 personas:
Un vaso de alubias arrocinas
Media cebolla
Un diente de ajo
Un diente de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Un tomate rallado
Un tomate rallado
Una zanahoria a trozos
Un puerro
Agua (hasta la marca 4)
Agua (hasta la marca 4)
50 ml de vino blanco seco
350 grs de almejas
Un poco de perejil fresco picado
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Al día siguiente, echamos las almejas en gua con un puñado de sal gorda durante dos horas para que suelten la arena.
Posteriormente,troceamos la cebolleta y el ajo y lo añadimos a la olla, sofriéndolos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 8 minutos, incorporando las almejas. Una vez abiertas, añadimos el vino y dejamos reducir el alcohol.Reservamos.
minutos.
Una vez termine la olla, abrimos y echamos las almejas reservadas. Espolvoreamos copn perejil fresco picado.
Hola Olga. no tengo esa olla así que tengo que hacerlas a la manera tradicional. La verdad es que el aspecto que tienen estas alubias es superior y deben estar exquisitas. Un plato estupendo para estos días.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm un plato de doce.
ResponderEliminarNo he probado esas alubias ¡las buscaré! se ven pequeñitas y muy apetecibles tal y como las has preparado. Me has recordado unes fabes con almejas que preparé hace mucho. Besitos guapa y feliz domingo!
ResponderEliminarHola Olga, las legumbres combinadas con el marisco es un plato bastante típico de la costa mediterránea. Yo he cocinado algunos, la combinación es muy amplia ya que tienes muchos tipos de legumbres y muchos tipos de marisco. Estos dos ingredientes que has combinado tan sabiamente te han quedado geniales, se ve un plato de lo más apetecible y delicioso. Te felicito. besos.
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