Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
Una patata
Una patata
Un puerro
Una cebolla dulce
Una cabeza de ajos
El zumo de una naranja
El zumo de un limón
Orégano
Una hoja de laurel troceada
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Colocamos el pollo, la patata a rodajas muy finas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos
Salpicamos el pollo con el orégano y regamos con el zumo de los cítricos.
Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
¡Qué pintaza! Y el sabor tiene que ser espectacular ¡comida de lujo! Besitos guapa y feliz domingo!
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