Ingredientes:
150 grs de harina de fuerza
380 grs de agua
150 grs de harina de espelta integral
130 grs de harina multicereales (de trigo, espelta integral, avena, centeno integral)
100 grs de harina integral de trigo
20 grs de levadura fresca de panadería
Dos cucharaditas de sal
100 grs de muesli 100 grs de muesli
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)
130 grs de harina multicereales (de trigo, espelta integral, avena, centeno integral)
100 grs de harina integral de trigo
20 grs de levadura fresca de panadería
Dos cucharaditas de sal
100 grs de muesli 100 grs de muesli
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 220º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 30 minutos ,a medio-baja altura.
Eres una artista creando pan, esos bollos te han quedado de revista y no me imagino lo ricos que estarán. A mi me durarían un minuto, con lo que me gusta el pan y más aún casero y recién hecho. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Olguichi te ha quedado de lujo :-)
ResponderEliminarQue rico tiene que estar ❤️❤️❤️
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto
Ptnts
Glòria
A mí este tipo de masas de pan me encantan, más que las comunes. Si llevan muesli o frutos secos o cositas por en medio me enamoran.
ResponderEliminarTe quedaron dos barritas bien ricas.
Hola guapísima, como siempre nos has regalado otra de tus creaciones panarras. Este pan con esta variedad de harinas y cereales debe tener ( debía tener..) un sabor increíble. Te mando un fuerte abrazo.
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