Las de toda la vida.Cada casa tiene una manera de preparar esta salsa...
Ingredientes para 2 personas:
Para las albóndigas:500 grs de carne de contramuslo de polloMedia cebolleta2 dientes de ajoUn huevoPerejil fresco
4 cucharadas de pan rallado
SalUn chorrito de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:Una cebolla dulceUn poco de sal
Pimienta recién molida
Un vaso de caldo de pollo casero
Una zanahoria
Un trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/4 de vaso de vino Manzanilla
Un poco de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extraElaboración:Primeramente preparamos las albóndigas. Picamos la carne (como en mi caso) o la compramos ya hecha.Picamos el perejil, la cebolla y los ajos y añadimos junto con el huevo y el pan rallado.
Hacemos bolitas.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.
A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos las verduras troceadas. Trituramos en batidora junto con el caldo, el vino y la nuez moscada.Vertemos en una cazuela.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos.Hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
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