Preparé estas riquísimas magdalenas según la receta de Recetas de rechupete.
Ingredientes:
200 grs de harina de repostería
100 grs de aceite de oliva suave
3 huevos
125 grs de azúcar
125 grs de azúcar
10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
50 ml de leche entera
70 grs de cacao puro en polvo
50 grs de gotas de chocolate caseras
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.Añadimos las gotas de chocolate y removemos la masa manualmente con una espátula.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Al día siguiente, removemos nuevamente la masa manualmente un poco.Una vez la tengamos lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Te han quedado perfectas y si son de chocolate en mi casa vuelan! Besitos preciosa!
ResponderEliminarI love your magdalenas....I van imagine them with a nice cup of coffee....delicious!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuerida Olga, te han quedado estupendas. Con chocolate ďebian estar deliciosas, y digo debían ya que seguro que no queda ninguna. Bsss
ResponderEliminarBuenos días Olga, vengo por tercera vez a disfrutar de tus magdalenas con tiempo suficiente para imaginar que me estoy comiendo una pues tiene una pinta fabulosa. Guardo tu receta, porque esto lo tengo que probar de verdad verdadera, jajaja…
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Besos.
Las magdalenas y el chocolate son dos de mis debilidades, así que imagina cómo disfrutaría si pudiera probarlas
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Olga!. Es raro que haya alguien a quien no le gusten las magdalenas, siempre van bien y estas tuyas de chocolate riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo.