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7 abr 2022

PAN SEMI INTEGRAL DE ESPELTA CON LINAZA


 Preparé este ricp pan según las indicaciones de Przepisy od Olgi.Modifiqué mínimamente los ingredientes, pero sí cambié el formato del pan, pues en la receta original se pone en una tartera.






Ingredientes:



300 grs de harina de  fuerza

300 grs de harina de trigo integral(puse espelta integral)

400 grs de agua 

10 grs de levadura seca(puse 20 grs de levadura fresca de panadería )

Una cucharada de sal 

Una cucharada de azúcar

Un chorrito de aceite vegetal (puse de oliva virgen extra)

50 grs de semillas de linaza






Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.




Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.




Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





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