Preparé este ricp pan según las indicaciones de Przepisy od Olgi.Modifiqué mínimamente los ingredientes, pero sí cambié el formato del pan, pues en la receta original se pone en una tartera.
Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
300 grs de harina de trigo integral(puse espelta integral)
400 grs de agua
10 grs de levadura seca(puse 20 grs de levadura fresca de panadería )
Una cucharada de sal
400 grs de agua
10 grs de levadura seca(puse 20 grs de levadura fresca de panadería )
Una cucharada de sal
Una cucharada de azúcar
Un chorrito de aceite vegetal (puse de oliva virgen extra)
50 grs de semillas de linaza
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.
I love flaxseeds in my bread!!...super yummy!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWowww q delicia de pan, ❤️
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