Ingredientes para 4 personas:
500 grs de leche fresca
4 huevos XL
100 grs de panela
100 grs de crema de galletas Speculoos casera
Una cucharada de pasta de vainilla casera
Caramelo líquido
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes en batidora hasta que estén bien mezclados. Precalentamos el horno a 160º.Colocamos un litro de agua en una fuente o bandeja para horno, caramelizamos los moldes y vertemos la mezcla en cada molde dejándola caer primero en un cucharón o similar.
Horneamos los flanes, a media altura, durante 35 minutos. Apagamos el horno y dejamos que se hagan con el calor residual durante una hora y cuarto.
Una vez cuajados, dejamos templar antes de refrigerarlos (mínimo 6 horas).
Toda una rica pirámide de recetas para llegar a este delicioso flan.
ResponderEliminarBss
Que delicia de flanes, los hago sin las galletas, pero con la misma medida de ingredientes, ahora tengo que probarlos con las galletas speculoos, que por cierto, me encantan. Voy a ver si veo la crema.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estos flanes son diferentes a los que yo hago y por los ingredientes que llevan deben estar riquísimos. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarHola, Olga:
ResponderEliminarMe encanta este flan que has preparado. ¡Para chuparse los dedos!
Un besito y feliz verano. Yo me quedo por aquí y que estoy poniendo al día ;-)
Hola, guapísima. Me ha enamorado esta delicia de flan. Encuentro una estupenda añadirle estas galletitas que por cierto están de vicio. No dudo que tu flan estará doblemente de VICIO. besos
ResponderEliminar