- Ingredientes:
Un pollo campero de 1.800 grs a trozos
1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino tinto de calidad
Una cebolla roja
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Un buen puñado de aceitunas negras sin hueso
Dos hojas de laurel
Sal y pimienta recién molida
Una cucharada de orégano
Una cucharada de albahaca fresca
Media cucharada de comino
Un poco de romero y tomillo
400 grs de tomate natural triturado
Una cucharadita de concentrado de pollo casero
Elaboración:
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos las verduras troceadas.
Retiramos el sofrito . Mientras, en el aceite sobrante sellamos los trozos de pollo por ambos lados. Salpimentamos.
Introducimos nuevamente todo en la cazuela con el resto de ingredientes. Dejamos guisar durante 30 minutos, tapando la olla, en el número 5 (en mi placa de inducción del 1 al 9).
Buenos días Olga. Comienza la rutina bloguera para mí, después de unas fiestas intensas, y lo que más deseo es encontrar platos como el tuyo, que no sean complicados pero que llenen la mesa de sabor y aromas deliciosos. Esta guiso es una apuesta segura con la que comer y disfrutar todo es uno.
ResponderEliminarBesos.
Holaa, este pollo no se hace esperar, seguro que queda jugoso y tiene con sabores muy ricos. Un beso!!!
ResponderEliminar¡Hola Olga! Espero que hayas disfrutado en estas fiestas, y que los magos de Oriente te hayan dejado muchos regalitos.
ResponderEliminarEl pollo te ha quedado fantástico, y acompañado de un buen trozo de pan para disfrutar de la salsa, genial. 😋😋
Mis mejores deseos para este año que acaba de comenzar. 😘
Yo con antojo de un pollo guisado y me traes esta maravilla. No he probado nunca con aceitunas, debe darle un toque muy curioso. Bss guapa! Feliz semana!
ResponderEliminarHola Olga, el pollo nos da mucho juego en la cocina. Este plato de pollo mediterráneo te ha quedado muy bueno y con una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesoss