INDICE DEL BLOG

10 ene 2023

CREMA DE CALABAZA Y COLIFLOR (THERMOMIX)


Rondaban por mi frigorífico calabaza y coliflor y no sabía qué hacer con ellas.Pensé en mezclarlas para una crema, busqué por la red y vi unas cuantas recetas. Me gustó la de Mayra Fernández Joglar, de Thermorecetas y decidí prepararla. El resultado, muy rico...


 Ingredientes:


75 grs de chalota (puse cebolla dulce)

Una cayena

30 grs de aceite de oliva virgen extra

400 grs de calabaza pelada

300 grs de coliflor

600 ml de agua

Sal y pimienta

Requesón (puse quesitos)

Pipas de calabaza






Elaboración:

Troceamos la cebolla y la cayena unos segundos en velocidad 7 y añadimos el aceite.

Sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.Añadimos la calabaza a trozos y la coliflor troceando unos segundos de la misma forma. 

Incorporamos el agua y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Al terminar el programa, trituramos 1 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.Servimos con un quesito y pipas de calabaza cada plato.



2 comentarios:

  1. Holaa, una crema viene de maravilla estos días posteriores a las fiestas, con ese color natural inigualable. Feliz año, un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Hola, Olga. me parece ideal combinar la calabaza y la coliflor, seguro que te quedo la mar de rica. Besos.

    ResponderEliminar