CREMA DE CALABAZA Y COLIFLOR (THERMOMIX)
0:00:00Rondaban por mi frigorífico calabaza y coliflor y no sabía qué hacer con ellas.Pensé en mezclarlas para una crema, busqué por la red y vi unas cuantas recetas. Me gustó la de Mayra Fernández Joglar, de Thermorecetas y decidí prepararla. El resultado, muy rico...
Ingredientes:
75 grs de chalota (puse cebolla dulce)
Una cayena
30 grs de aceite de oliva virgen extra
400 grs de calabaza pelada
300 grs de coliflor
600 ml de agua
Sal y pimienta
Requesón (puse quesitos)
Pipas de calabaza
Elaboración:
Troceamos la cebolla y la cayena unos segundos en velocidad 7 y añadimos el aceite.
Sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.Añadimos la calabaza a trozos y la coliflor troceando unos segundos de la misma forma.
Incorporamos el agua y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Al terminar el programa, trituramos 1 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.Servimos con un quesito y pipas de calabaza cada plato.
2 comentarios
Holaa, una crema viene de maravilla estos días posteriores a las fiestas, con ese color natural inigualable. Feliz año, un beso enorme
ResponderEliminarHola, Olga. me parece ideal combinar la calabaza y la coliflor, seguro que te quedo la mar de rica. Besos.
ResponderEliminar