INDICE DEL BLOG

24 jul 2023

POLLO ASADO A LA NARANJA

 



  Ingredientes para 2 personas:



1.200 grs de trozos de pollo (no puse las pechugas)

 Pimienta recién molida

Una patata grande

El zumo de una naranja

3 hojas de laurel a trozos

Escamas de pimentón ahumado

Dos cucharadas de orégano

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Una cebolla dulce





Elaboración:


Primeramente cocemos la patata a trozos en un cazo con agua.Una vez lista, la incorporamos a una fuente de horno junto al resto de ingredientes. Salpicamos con las hierbas, salpimentamos y regamos con el zumo y el aceite.


 Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



2 comentarios:

  1. Hola Olga, me parece una idea genial cocer las patatas previamente, a veces si las metemos crudas en el horno, tardan una eternidad en ponerse tiernas, no sé si es por la variedad de patata, pero así como explicas te aseguras que queden en su punto. Una receta perfecta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Solo te puedo decir que esta fuente de pollo con patatas tiene un pintaza impresionante y que ese gustito a naranja tiene que ser una pasada

    Abrazos

    ResponderEliminar