Ingredientes para 2 personas:
500 grs de carne de cerdo a trozos para guisar
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una zanahoria grande
Un buen puñado de guisantes descongelados
Dos vasos de caldo casero de pollo
Una cebolleta
3 dientes de ajo
Una cebolleta
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una rama de romero fresco
Una punta de canela en polvo
Un clavo
Un poco de colorante alimentario
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolla, la zanahoria y los ajos muy picaditos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 6 minutos. Doramos la carne a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".
Una vez finalizado el programa, añadimos el caldo y el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 15 minutos.Abrimos la olla y agregamos los guisantes.Guisamos 10 minutos más en menú "tapa abierta".
Estupendo este estofado, me ha llamado la atención que le pongas clavo, me lo apunto para la próxima vez que haga uno, pues debe darle un toque de sabor muy rico
ResponderEliminarAbrazos
Hola Olga, ya estamos todos en modo vacaciones, así que siempre alegra encontrar a algún amigo al pie del cañón. Este guisado de cerdo con sus verduritas y sus especias es una autentica joya. Se ve muy apetecible y sospecho que está de vicio. Besos.
ResponderEliminarBuenos días Olga, estuve aquí hace unos días, pero las prisas no me dejaron comentar, así que ahora que he sacado tiempo, aquí vuelvo a disfrutar de este rico estofado.
ResponderEliminarChispa más o menos, suelo cocinar este tipo de carnes así, aunque a veces le pongo un clavo, sobre todo si es de pollo o ternera, nunca le he puesto ese poquito de canela, y me da a mí que me va a gustar, y por supuesto lo probaré.
Gracias por compartirlo.
Besos y feliz mes de agosto, yo intento desconectar hasta septiembre, a ver si lo consigo, jajaja...