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1 abr 2024

QUICHE DE SALMÓN, PUERROS Y QUESO DE RULO (THERMOMIX)



      Ingredientes:


Para la masa quebrada:


 250 grs de harina

30 grs agua muy fría

Media cucharadita sal

120 grs de mantequilla muy fría


Para el relleno:


250 grs de calabacín

250 grs de salmón fresco sin piel ni espinas

Un puerro puerro

Nuez moscada

Sal y pimienta

200 grs de nata para montar

3 huevos L

90 grs de queso de cabra en rulo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


En primer lugar preparamos la masa, introduciendo los ingredientes en el vaso y amasando 30 segundos en velocidad 5.Envolvemos el resultado en papel film transparente y refigeramos entre 30 y 60 minutos.




Sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada con un rodillo.Engrasamos un molde (en mi caso, desmontable y de 28cms),salpicamos de harina y lo forramos con la masa preparada, cucbriendo los huecos con restos de masa si fuera necesario.

Pinchamos con un tenedor la superficie, cubrimos con papel de aluminio o de hornear y colocamos legumbres (o como en mi caso, bolas de cerámica para tal fin) para evitar que la masa se hinche.

Precalentamos el horno a 180º y cocemos,a media altura, durante 20 minutos.Dejamos enfriar completamente.

Por otro lado, cortamos el pescado en trozos pequeños y lo reservamos. Introducimos el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos el puerro, o podemos hacerlo en la máquina ,5 minutos, velocidad cuchara, giro a la inversa, temperatura varoma.

Batimos los huevos, mezclamos con la nat y con el resto de ingredientes (el queso, desmigado y sin corteza).





Vertemos en contenido en la base horneada.Horneamos en horno precalentado a 180º, a media altura, durante 40 minutos.


1 comentario:

  1. Combinar salmón, puerros y queso de rulo en una quiche suena de maravilla, el aspecto es buenísimo

    Abrazos

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