QUICHE DE SALMÓN, PUERROS Y QUESO DE RULO (THERMOMIX)
0:00:00Ingredientes:
Para la masa quebrada:
250 grs de harina
30 grs agua muy fría
Media cucharadita sal
120 grs de mantequilla muy fría
Para el relleno:
250 grs de calabacín
250 grs de salmón fresco sin piel ni espinas
Un puerro puerro
Nuez moscada
Sal y pimienta
200 grs de nata para montar
3 huevos L
90 grs de queso de cabra en rulo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En primer lugar preparamos la masa, introduciendo los ingredientes en el vaso y amasando 30 segundos en velocidad 5.Envolvemos el resultado en papel film transparente y refigeramos entre 30 y 60 minutos.
Sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada con un rodillo.Engrasamos un molde (en mi caso, desmontable y de 28cms),salpicamos de harina y lo forramos con la masa preparada, cucbriendo los huecos con restos de masa si fuera necesario.
Pinchamos con un tenedor la superficie, cubrimos con papel de aluminio o de hornear y colocamos legumbres (o como en mi caso, bolas de cerámica para tal fin) para evitar que la masa se hinche.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos,a media altura, durante 20 minutos.Dejamos enfriar completamente.
Por otro lado, cortamos el pescado en trozos pequeños y lo reservamos. Introducimos el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos el puerro, o podemos hacerlo en la máquina ,5 minutos, velocidad cuchara, giro a la inversa, temperatura varoma.
Batimos los huevos, mezclamos con la nat y con el resto de ingredientes (el queso, desmigado y sin corteza).
Vertemos en contenido en la base horneada.Horneamos en horno precalentado a 180º, a media altura, durante 40 minutos.
1 comentarios
Combinar salmón, puerros y queso de rulo en una quiche suena de maravilla, el aspecto es buenísimo
ResponderEliminarAbrazos