INDICE DEL BLOG

20 may 2024

CARPACCIO DE LANGOSTINOS CON AGUACATE Y MANGO


 Preparé esta receta tal y como lo hace Enrique.


Ingredientes:


7 u 8 langostinos crudos

El zumo y la ralladura de una lima

3 cucharadas de salsa de soja

Medio aguacate 

Medio mango




Elaboración:


Pelamos los langostinos y los colocamos encima de una tabla de madera o similar entre dos "hojas" de film transparente. Machacamos con un cazo o sartén (yo lo hice con un vaso y no quedaron lo suficientemente aplastados, aunque esa textura más gruesa no está nada mal...).

Una vez hecho esto, congelamos el pack de film con los langostinos dentro en una base plana(plato o similar) hasta que vayamos a consumirlos.



Una hora o dos antes de comerlos , sacamos del congelador y colocamos en un plato, dejando que se descongelen.

Por otro lado, preparamos el aliño de la soja,la mitad de la ralladura y el zumo de lima. Pintamos los langostinos.

Pelamos el aguacate y el mango y colocamos trocitos encima. Espolvoreamos el resto de la ralladura. 




2 comentarios:

  1. Llevo algún tiempo queriendo hacer una receta con langostinos y mango y esta propuesta que tú nos traes me ha gustado mucho, a ver si me animo y la pruebo en casa

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Muy buena combinación de ingredientes y una presentación exquisita . Seguro que estaba buenísimo. Besitos.

    ResponderEliminar