Ingredientes:
250 grs de harina de fuerza
250 grs de harina de maíz
370 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
12 grs de sal
370 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
12 grs de sal
50 grs de semillas de girasol
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más (en el último minuto, añadimos las pipas).Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.
Qué buen pan casero que nos traes, los dos formatos lucen de maravilla, con lo panero que soy me encantaría probar una buena rebanada
ResponderEliminarAbrazos
Como me gusta el pan casero, te han quedado muy bien, y la combinación con maíz, le da un sabor muy especial. Un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble estos panes que nos presentas. Ya me estoy imaginando cómo sabrán. Y pensando la manera de consumirlos. Qué rebanadas y bocadillos me prepararía.😋
ResponderEliminarBss!
Querida Olga, tu y las masas de todo tipo tenéis un contubernio extraordinario. Siempre te quedan excelentes y tienen un aspecto extraordinario. Me ha encantado¡¡¡¡
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