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14 jul 2024

MERLUZA AL HORNO


 Esta receta es de mi querida amiga Puerto Fernández Íñigo.


Ingredientes para 2 personas:


Una pescadilla de 900 grs a rodajas (en esta ocasión ,la puse congelada)

2 patatas

Una cebolla

El zumo de un limón

Medio vaso de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Un poco de romero seco




Elaboración:

Cortamos las patatas y la cebolla (yo corté con mandolina las patatas) y las disponemos en una fuente para horno. Salpimentamos, salpicamos con el romero y rociamos con un poco de aceite.
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Horneamos a 180º sin aire en la parte medio alta del horno durante 40 minutos.

Incorporamos el pescado.Salamos, rociamos con el zumo de limón y un poco más de aceite y dejamos hacer durante 7 u 8 minutos más.




3 comentarios:

  1. Hola Olga, una receta sencilla y saludable. Mi madre también preparaba la pescadilla así, solo que en lugar de romero, ponía tomillo, que siempre tiene mi padre una mata en el huerto.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Buenos días, no hay nada como un buen plato de pescado al horno, y la merluza es una opción estupenda, tiene muy buena pinta. Besos.

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  3. En casa la cocino a veces más o menos de la misma manera, pero no le pongo romero, me apunto la idea, seguro que tiene más aroma y sabor

    Abrazos

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