Ingredientes:
200 grs de harina de fuerza
100 grs de harina integral de trigo
100 grs de harina integral de espelta
400 grs de agua
400 grs de agua
50 grs de muësli 100 grs de muesli
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)
20 grs de levadura fresca de panadería
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)
20 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de semillas variadas (de girasol, calabaza, chía, lino, sésamo...)
10 grs de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente (en mi caso, dejé leudar la masa de un día para otro en el frigorífico).
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 4 partes de 200 grs, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja para barras de pan y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja para barras de pan y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º , hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.Horneamos durante 40 minutos.
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
¡Hola, Olga! Espero que el verano no te haya agobiado por el calor.
ResponderEliminarNo te van a dejar comprar pan en la calle, estas barras te han quedado ideales.
Feliz semana. Bstes.
Hemos coincido haciendo pan, me encanta como te han quedado tus barras, con lo que me gusta el pan, de buena gana me comería un buen trozo
ResponderEliminarAbrazos
Hola Olga!. Te han quedado unas barras con una vista estupendas las cuales mejor sabrá comerse una buena rebanada.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Hola Olga, me da mucha envidia ver que panes tan ricos sabéis hacer, como le he dicho también a Javier es mi asignatura pendiente, desde luego con lo que me gusta el pan casero te robaría una barrita de las tuyas sin ningún remordimiento jajaja.
ResponderEliminarBesos
Hola Olga, no hay nada como un pan casero y esas barras de pan te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarQue ricas!!
Besos