INDICE DEL BLOG

21 dic 2024

PAVO CON NÍSCALOS Y PATATAS


 Esta receta es de mi querida Mercedes Perona Montero. Me dio ingredientes, pero no cantidades. La única diferencia con respectoa su receta, es que yo usé setas deshidratadas en lugar de frescas.


 Ingredientes para 3 personas:





30 grs de níscalos deshidratados

500 grs de pavo en trozos

Una cebolla dulce

2 patatas medianas

Un litro de caldo de pollo casero

Sal y pimienta

3 ajos

Media cucharada de pimentón dulce

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Medio vaso de vino Fino





Elaboración:


En primer lugar ponemos a hidratar las setas en agua el día anterior.

Al día siguiente, las enjuagamos y escurrimos bien.En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados.Una vez listo, agregamos el pavo salpimentado y dejamos unos  minutos que se haga.




Pelamos y chascamos las patatas, añadiéndolas a la cazuela. Incorporamos el resto de ingredientes tapamos y dejamos cocer con tapa unos 30 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).



4 comentarios:

  1. Nunca he probado la carne de pavo cocinada de esta forma, imagino que el plato estará riquísimo, no hay más que ver las fotos para que a uno se le antoje

    ¡Mis mejores deseos para estas fiestas!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Un plato ideal, con carne baja en grasas y muy rica. Me parece un plato acertadísimo. Yo suelo comer mucho pavo, me encanta y con setas todavía más. Que estas fiestas estén llenas de alegría, amor y momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Feliz año nuevo.🎄✨🎁

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene una pinta estupenda!!! Igual me animo. FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO.

    ResponderEliminar