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10 may 2025

TORRIJAS CON ALMÍBAR DE MIEL Y MANZANILLA


Ingredientes:


Un pan trenzado casero del día anterior

1 litro de leche fresca

200 ml de nata ligera 18% M.G.

4 cucharadas de azúcar

La cáscara de un limón (sin lo blanco)

La cáscara de media naranja (sin lo blanco)

Aceite para freírlas 

2 cucharadas de esencia de canela casera

2 huevos batidos




Para el almíbar frío:



3/4 vaso de miel

Medio vaso de vino Manzanilla

Media cucharada de canela en polvo





Elaboración:


Hervimos en un cazo la leche junto con las cáscaras, la esencia de canela y el azúcar y dejamos enfusionar unos minutos. Retiramos los tropezones de la leche, agregamos la nata, removemos muy bien y esperamos a que se entibie.





 Cortamos las rebanadas de pan (en mi caso las corté gruesas, de dos dedos) y las colocamos en la leche hasta que se empapen, con cuidado de que no se rompan al sacarlas. 

Preparamos el almíbar en frío mezclando todos los ingredientes muy bien y reservamos.

 Calentamos aceite en una sartén y pasamos las rodajas por huevo batido (por los dos lados). Freímos por ambos lados hasta que estén doradas a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, en el 7). 





Retiramos y dejamos enfriar un poco.Ya sólo queda verter el almíbar por encima.Al llevar alcohol, NO son aptas para menores.

3 comentarios:

  1. Solo con el título ya casi me ahogo de tanto salivar y a medida que he ido leyendo la receta, ya te puedes imaginar... me ha encantado!!

    Abrazos

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  2. Riquísimas torrijas Olga, me recuerdan muchísimo a las que se hacían en mi casa, aunque nos gustaban más de vino que de leche, pero aún así estas también duraban poco jajaja.
    Besos

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