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7 jun 2025

SAL DE LIMÓN



La sal de limón es un aderezo que aporta frescor y un poco de acidez a diversos platos tales como pescados, ensaladas, pasta... En Nápoles y en Sicilia es bastante común ver este condimento por los mercados, per estoy segura de que no es el único país, sobre todo mediterráneo, donde este tipo de sal cítrica se utilice.

También podemos aprovechar la cáscara de cualquier otro cítrico para perfumar la sal, siendo importante utilizar sólo la parte coloreada (sin lo blanco), ya que amarga.

He preparado esta proporción, pero podemos aumentar o disminuír la cantidad de sal o de piel de limón según nuestro gusto.



Ingredientes:


2 cucharadas de sal gorda (40 grs)

Pieles de 4 limones grandes (28 grs)


Elaboración:


Cortamos la piel de los limones (en mi caso con un pelador de patatas) y las colocamos extendidas  en una bandeja de horno. Yo aproveché el calor residual de haber horneado pan, dejando la bandeja en el interior del horno hasta que se enfrió completamente.


La otra opción es dejar las pieles en horno precalentado a 100º durante 2 horas y media ó 3.

Una vez secas las pieles, las introducimos en un robot potente junto a la sal (en thermomix, un minuto en velocidad progresiva 5-7-10). Conservamos la sal de limón en un recipiente cerrado.

3 comentarios:

  1. ¡Hola, Olga! Muchas gracias por esta propuesta, viene muy bien como aderezo de platos muy variados.
    Feliz semana. Bstes.

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  2. Pues la imagino para usarla en un montón de platos, el toque de frescura y aroma que debe aportar tiene que ser estupendo

    Abrazos

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