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5 jul 2025

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE CALABAZA (OLLA SÚPER RÁPIDA)


 

Ingredientes para 3/4 personas:



8 carrilleras de cerdo limpias 

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta recién molida

Una cebolla dulce

150 grs de zanahoria

200 grs de calabaza pelada

Dos vaso de agua

4 dientes de ajo

Una cucharadita de concentrado de carne casero

2 hojas de laurel

Un pimiento rojo seco

Medio vaso de vino tinto de calidad

Media cucharada de comino

Media cucharada de semillas de cilantro

Harina todo uso

Un poco de aceite d oliva virgen extra




Elaboración :


Echamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Incorporamos el resto de verduras y dejamos rehogar. Reservamos en la olla súper rápida.

 Añadimos un dedo de aceite a la sartén, enharinamos las carrileras y las sellamos por ambos lados.



Incorporamos la carne a la olla junto al resto de ingredientes.
 Colocamos la válvula en posición "2" ponemos el fuego al máximo. Una vez empiece a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) y dejamos guisar 30 minutos.




Una vez listas, despresurizamos manualmente. Sacaamolas carrilleras, trituramos la salsa con una batidora, mezclamos todo nuevamente y dejamos reposar.





3 comentarios:

  1. Menuda pintaza! Y la salsa de calabaza debe estar para mojar pan. Feliz semana!

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  2. Pues con lo que me gustan las carrilleras y con lo que me gusta la calabaza, estoy seguro de que disfrutaría mucho probando tu receta, la imagino riquísima

    Abrazos

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  3. Querida Olga. Que buen guiso de carne nos has preparado. Seguro que te ha quedado tierna y muy sabrosa. Me ha gustado la idea de incorporar un trocito de calabaza en el guiso. Un fuerte abrazo. besos

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