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18 jul 2015

PAN DE CAMPAGNE II




Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.




Ingredientes:


Prefermento:


350 grs de harina de media fuerza 

270 ml de  agua 

40 grs de  levadura fresca

5 grs de azúcar

90 grs de harina de centeno integral 


Masa de pan:

240 grs de harina de media fuerza 

160 grs de agua templada

15 grs de  sal

Toda la masa anterior

50 grs de harina integral de centeno






Elaboración en KitchenAid:


El día anterior amasamos con las manos los ingredientes del prefermento y lo dejamos en un cuenco tapada durante una hora al menos. Guardamos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.







En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Incorporamos el prefermento y seguimos amasando 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la dividimos en dos partes.Boleamos cada una de ellas,trasladándolas a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 200º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 25 minutos. 


Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


1 comentario:

  1. Ciao Olga, che pane stupendo! Grazie per essere passata sul mio blog! Ti auguro un buon fine settimana! Un abbraccio

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