Bebida caribeña por excelencia (especialmente de Cuba) en la que se mezcla azúcar, ron, zumo de lima (o éstas parcialmente machacadas)hierbabuena, hielo picado y (ocasionalmente) agua gasificada.
Para preparar este cóctel, es necesario machacar ligeramente (sin llegar a triturar por completo) la hierbabuena y la lima cortada en trozos no muy pequeños. Yo lo he preparado de la siguiente manera:
Ingredientes para 2 personas:
4 cucharadas de azúcar blanco
65 grs de ron
500 grs de cubitos de hielo
3 limas (el zumo de 2 y la última a cuartos)
Un manojito de hierbabuena fresca
Elaboración:
Machacamos ligeramente en un mortero o similar la lima en cuartos y la hierbabuena. Añadimos el azúcar y removemos bien .Incorporamos el zumo de lima y seguimos removiendo hasta que el azúcar esté perfectamente integrada.
Seguidamente agregamos el ron y el hielo, que habremos picado previamente en una batidora potente (si lo hacemos en thermomix, 10 segundos en velocidad 5).
Sólo queda añadir el hielo al preparado reservado y mezclar bien. Servimos en vasos anchos a ser posible.
Genial y muy refrescante para después de una comida copiosa.Bssss
ResponderEliminarMe encanta el mojito, sobre todo en verano!! Un beso
ResponderEliminar