La receta de estas ricas galletas es de Liliana Fuchs del blog Albahaca y canela, aunque las publica para Directo al paladar. Varié mínimamente su receta (para hacerlas algo más "rústicas"), incluyendo azúcar moreno en lugar del normal (tipo glass) y un toque de caramelo líquido, tal y como se añade en muchas galletas industriales.
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de harina integral de trigo
170 grs de harina integral de trigo
55 grs de harina de repostería
70 grs de azúcar glass (puse azúcar moreno)
50 ml de leche entera fría
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita (8 grs) de impulsor químico (receta de mi otro blog)
1 cucharada de caramelo líquido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita (8 grs) de impulsor químico (receta de mi otro blog)
1 cucharada de caramelo líquido
Elaboración:
Tamizamos en un bowl las harinas con el impulsor y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcares y la vainilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche y el caramelo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estampando la palabra Digestive con una imprenta para galletas .
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Muy ricas , seguro, son unas galletas que m gustan pero seguro que las tuyas nada tienen que ver con las compradas. Un beso
ResponderEliminarHas conseguido el toque rústico que querías tienen una pinta increíble, me gustan mucho
ResponderEliminarUn beso