La idea de hacer una tarta adornada con este tipo de bolitas de chocolate es de Lorraine Pascale. Hay muchísimas por la red.Yo he tomado como referencia para el bizcocho y el ganaché de cobertura el del blog Cupcakes Dulcerella. Como relleno elegí la crema orange curd (receta de vorweck Thermomix) al igual que Alicia de Olor a hierbabuena.Y para el almíbar, el de la tarta de Loli.
Ingredientes para 14 porciones :
Para bizcocho:
4 huevos XL
250 grs de azúcar
250 grs de harina de repostería tamizada
16 grs de impulsor químico
1 cucharada de cointreau (puse un chorrito de coñac)
100 grs de chocolate fondant
16 grs de impulsor químico
1 cucharada de cointreau (puse un chorrito de coñac)
100 grs de chocolate fondant
Para la crema de naranja:
Para el ganaché de chocolate:
200 grs de nata 35 % M.G.
200 grs de chocolate fondant
75 grs de mantequilla
Para el almíbar:
200 ml de agua
50 ml de coñac
150 grs de azúcar
Elaboración:
Montamos la mantequilla con el azúcar a alta velocidad hasta que blanquee.Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, añadiendo la harina tamizada a continuación, y a cucharadas, una vez que hayamos bajado la misma al mínimo.Seguidamente, fundimos el chocolate en el micro y lo añadimos a la mezcla junto con el licor. Batimos un minuto más.
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 60 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 60 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Posteriormente, preparamos el almíbar calentando en un cazo el agua, el azúcar y el licor, dejando que hierva durante 5 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar y reservamos.
Seguidamente, fundimos en un cazo a fuego suave los ingredientes de la cobertura de ganaché, mezclando con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Seguidamente, fundimos en un cazo a fuego suave los ingredientes de la cobertura de ganaché, mezclando con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocando la primera en una base de cartón. Calamos con el almíbar reservado, cubriendo seguidamente con una capa de orange curd. Colocamos otra capa de bizcocho y calamos nuevamente, cubriéndola con el resto de la crema de naranja.
Tras este paso, damos la vuelta a la última capa y la colocamos encima, calándola una vez más y cubriéndola con el ganaché de chocolate.
Ya sólo nos queda cubrir la tarta con las bolitas Maltesers hasta completar toda la superficie
Refrigeramos un par de horas para que se asiente y consumimos.
Recopilando ideas te ha quedado una tarta preciosa y de lujo total!!Un beso
ResponderEliminarQué tarta más buena y rica. Y con una presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso
Esta tarta no deja a nadie indiferente verdad? Queda tan bonita y si además, el interior es tan rico, éxito seguro.
ResponderEliminarGracias por la parte que me toca.
Besazos.