Receta extraída del libro El sabor de ...Marruecos, de la editorial Everest.Este pan, según indica la receta, tiene un solo leudado.
Ingredientes:
125 ml de leche
3 cucharaditas de levadura seca ( puse 20 grs de levadura fresca de panadería)
410 grs de harina de fuerza
Añadí una cucharadita de sal
200 grs de harina integral de fuerza
1 cucharada de anises o semillas de sésamo
200 grs de harina integral de fuerza
1 cucharada de anises o semillas de sésamo
375 ml de agua tibia
Elaboración:
En el bowl de la amasadora colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos encima; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Aumentamos un poco la velocidad y seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2).
Aumentamos un poco la velocidad y seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2).
Seguidamente, trasladamos la masa a una zona de trabajo enharinada, cortándola en dos partes.Boleamos cada una de ellas, aplastándolas un poco con las manos.
A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,pintamos los panes con agua, los pinchamos con un tenedor y espolvoreamos sésamo por encima de ellos.
Mientras, precalentamos el horno a 220º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 220º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.
Seguro que es un estupendo pan, me lo guardo que me ha encantado, fácil y rico!!uN beso
ResponderEliminarQué rico se ve , tiene que estar muy rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho tu blog y ya soy seguidora, vendré a verte a tu cocina.
ResponderEliminarUn beso