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3 feb 2016

TARTA DE TERCIPELO ROJO / RED VELVET CAKE




Para hacer esta tarta, tomé prestada la receta del blog El rincón de Bea, pero para hacer el frosting usé la receta de Las cerezas blancas.


Ingredientes:



Para bizcocho:


2 huevos XL

275 grs de azúcar

280 grs de harina de repostería tamizada

1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)

1 cucharadita de bicarbonato sódico

125 grs de mantequilla

15 grs de cacao puro en polvo

1/4 cucharadita de sal

240 ml de buttermilk casero (receta de mi otro blog)

1 cucharadita de vinagre

2 cucharaditas de coloorante rojo en gel

1 cucharadita de esencia de vainilla casera


Para el frosting de queso:


360 ml de nata 35 % M.G.

250 grs de queso de untar

115 grs de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración:



Montamos la mantequilla con el azúcar a alta velocidad hasta que blanquee.Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, añadiendo la harina tamizada a continuación, y a cucharadas, una vez que hayamos bajado la misma al mínimo.Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes, batiendo durante un minuto más.






Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 60 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.




Posteriormente, preparamos el frosting, batiendo a alta velocidad la nata y posteriormente el queso con el azúcar y la vainilla.Mezclamos ambas mezclas con una espátula, teniendo cuidado de que la mezcla no baje.Reservamos en la nevera durante 20/25 minutos





Tras estos pasos, procedemos al montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho en tres capas, colocando la primera en una base de cartón.Cubrimos la base con la crema de queso y nata y montamos el siguiente disco.






Tras este paso, damos la vuelta a la última capa y la colocamos encima, cubriéndola con más frosting. Terminamos de cubrir la tarta con la crema que nos queda y adornamos (yo puse sprinkles de azúcar)Refrigeramos un par de horas para que se asiente y consumimos.





2 comentarios:

  1. Qué bonito pastel y el corte lo dice todo! ! debe ser delicioso.Mil besos!!

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  2. Me ha encantado tu tarta de red velvet! la haré igual!

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