Para hacer esta tarta, tomé prestada la receta del blog El rincón de Bea, pero para hacer el frosting usé la receta de Las cerezas blancas.
Ingredientes:
Para bizcocho:
2 huevos XL
275 grs de azúcar
280 grs de harina de repostería tamizada
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 grs de mantequilla
15 grs de cacao puro en polvo
1/4 cucharadita de sal
240 ml de buttermilk casero (receta de mi otro blog)
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de coloorante rojo en gel
1 cucharadita de esencia de vainilla casera
240 ml de buttermilk casero (receta de mi otro blog)
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de coloorante rojo en gel
1 cucharadita de esencia de vainilla casera
Para el frosting de queso:
360 ml de nata 35 % M.G.
250 grs de queso de untar
115 grs de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Montamos la mantequilla con el azúcar a alta velocidad hasta que blanquee.Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, añadiendo la harina tamizada a continuación, y a cucharadas, una vez que hayamos bajado la misma al mínimo.Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes, batiendo durante un minuto más.
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 60 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 60 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Posteriormente, preparamos el frosting, batiendo a alta velocidad la nata y posteriormente el queso con el azúcar y la vainilla.Mezclamos ambas mezclas con una espátula, teniendo cuidado de que la mezcla no baje.Reservamos en la nevera durante 20/25 minutos
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocando la primera en una base de cartón.Cubrimos la base con la crema de queso y nata y montamos el siguiente disco.
Tras este paso, damos la vuelta a la última capa y la colocamos encima, cubriéndola con más frosting. Terminamos de cubrir la tarta con la crema que nos queda y adornamos (yo puse sprinkles de azúcar)Refrigeramos un par de horas para que se asiente y consumimos.
Qué bonito pastel y el corte lo dice todo! ! debe ser delicioso.Mil besos!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta de red velvet! la haré igual!
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