La receta de estas ricas magdalenas es del libro Magdalenas, de Xavier Barriga.
Ingredientes:
230 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar moreno
50 grs de miel
150 grs de azúcar moreno
50 grs de miel
190 grs de aceite de oliva suave
125 grs de huevos
7 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
50 ml de leche entera
60 grs de yogur de limón (puse yogur natural casero)
Elaboración:
50 ml de leche entera
60 grs de yogur de limón (puse yogur natural casero)
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Espectaculares magdalenas, son deliciosas y le han quedado un copete estupendo, como me gusta a mí!!un beso
ResponderEliminarMis preferidas sin duda alguna, porque apetecen a cualquier hora y quedan bien con chocolate caliente, café, leche sola, zumo, o con lo que sea.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas Olga, con su capita de azúcar por encima y todo, muy muy ricas.
Un abrazo.