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13 mar 2016

MAGDALENAS DE YOGUR




La receta de estas ricas magdalenas es del libro Magdalenas, de Xavier Barriga.


Ingredientes:








230 grs de harina de repostería

150 grs de azúcar moreno

50 grs de miel


190 grs de aceite de oliva suave


125 grs de huevos


7 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

50 ml de leche entera

60 grs de yogur de limón (puse yogur natural casero)







Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura de limón.






Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .








Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 18 minutos.





Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

2 comentarios:

  1. Espectaculares magdalenas, son deliciosas y le han quedado un copete estupendo, como me gusta a mí!!un beso

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  2. Mis preferidas sin duda alguna, porque apetecen a cualquier hora y quedan bien con chocolate caliente, café, leche sola, zumo, o con lo que sea.
    Te han quedado estupendas Olga, con su capita de azúcar por encima y todo, muy muy ricas.
    Un abrazo.

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