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11 mar 2016

SOPA DE PICADILLO (CHEF2000 TI)




Creo que pocos platos reconfortan tanto, cuando hace frío, como una buena sopa casera. Ésta es muy popular en toda Andalucía...


Ingredientes:


De la sopa:


1/2 patata

1 zanahoria

Un puerro

Un puñadito de judías verdes

600 grs de huesos frescos de ternera (de tuétano, de rodilla...)

Un hueso blanco añejo salado

Un trozo de costilla de cerdo salada casera

3 carcasas de pollo

Un manojito de hierbabuena fresca

Un hueso de jamón

Agua 








Del acompañamiento:


3 huevos duros

100 grs de taquitos de jamón serrano

90 grs de arroz

Un poco de hierbabuena fresca








Elaboración:


En primer lugar prepararemos la sopa, desalando el día anterior la costilla y el hueso salado, cambiando el agua tres veces.

A continuación colocamos en la cubeta las carnes y las verduras peladas, cubriendo de agua hasta la máxima capacidad. Agregamos el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 25 minutos(podemos preparar esta receta en olla a presión de la misma manera).

Una vez lista la sopa,colamos el caldo, tomamos un litro y medio y lo echamos en una cacerola, añadiendo el arroz.Dejamos que cueza a fuego medio, con tapa, durante 13 ó 14 minutos, hasta que el arroz esté hecho.

Una vez listo, servimos en platos, salpivando la sopa con huevo duro a trocitos y taquitos de jamón serrano. Por último, añadimos la hierbabuena, que dará un toque extra de aroma a la sopa.


 



1 comentario:

  1. Que buenas son estos tipos de sopas, y a ti te ha quedado de 10, me encanta, besos

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