Ingredientes:
550 grs de harina de espelta integral
1 Y 1/2 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
375 grs de agua templada
Un puñadito de semillas de sésamo
Un puñadito de semillas de sésamo
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la trasladamos a una mesa y trabajo y formamos un rectángulo con ella. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y formamos una rosca, uniendo los extremos.
Le hacemos unos pequeños cortes y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º, pintamos la masa con un poco de agua y espolvoreamos las semillas por encima.
Introducimos el pan a medio-baja altura y dejamos hornear durante 30 minutos.
Le hacemos unos pequeños cortes y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º, pintamos la masa con un poco de agua y espolvoreamos las semillas por encima.
Introducimos el pan a medio-baja altura y dejamos hornear durante 30 minutos.
Una vez lista, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Ostrasss que gueeeno Olga!!
ResponderEliminarlo que aprendo contigo cada vez que haces un pan
esto de la forma de rosca me gusta y mucho.. intentaré hacerlo que compré
harina de espelta y no me arrancao con ninguna receta..ya te contaré
besitos guapaa
Te ha quedado un pan estupendo!!! Ahora... restregamos un poco de tomate , tiramos un chorretón de aceite de oliva y ....ha comerlo. Besos.
ResponderEliminarQue buena!!! tu rosca.
ResponderEliminarUn saludito
Qué pinta más buena tiene la rosca ^^ Un besito!
ResponderEliminarQué buen pan se hace con esta harina, te ha quedado de lujo y además muy sano!!un beso
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