ROSCA DE ESPELTA INTEGRAL CON SEMILLAS DE SÉSAMO
17:09:00Ingredientes:
550 grs de harina de espelta integral
1 Y 1/2 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
375 grs de agua templada
Un puñadito de semillas de sésamo
Un puñadito de semillas de sésamo
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la trasladamos a una mesa y trabajo y formamos un rectángulo con ella. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y formamos una rosca, uniendo los extremos.
Le hacemos unos pequeños cortes y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º, pintamos la masa con un poco de agua y espolvoreamos las semillas por encima.
Introducimos el pan a medio-baja altura y dejamos hornear durante 30 minutos.
Le hacemos unos pequeños cortes y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º, pintamos la masa con un poco de agua y espolvoreamos las semillas por encima.
Introducimos el pan a medio-baja altura y dejamos hornear durante 30 minutos.
Una vez lista, dejamos que se enfríe en una rejilla.
5 comentarios
Ostrasss que gueeeno Olga!!
ResponderEliminarlo que aprendo contigo cada vez que haces un pan
esto de la forma de rosca me gusta y mucho.. intentaré hacerlo que compré
harina de espelta y no me arrancao con ninguna receta..ya te contaré
besitos guapaa
Te ha quedado un pan estupendo!!! Ahora... restregamos un poco de tomate , tiramos un chorretón de aceite de oliva y ....ha comerlo. Besos.
ResponderEliminarQue buena!!! tu rosca.
ResponderEliminarUn saludito
Qué pinta más buena tiene la rosca ^^ Un besito!
ResponderEliminarQué buen pan se hace con esta harina, te ha quedado de lujo y además muy sano!!un beso
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