YOGURES DE PERA (THERMOMIX)
9:12:00Preparé este yogur con fruta natural. Tenemos que cocer la fruta para que sus bacterias no intercedan con las del yogur, aunque también podemos hacerlo con pera en lata.
Ingredientes:
250 grs de pera pelada a trozos sin piel
50 grs de azúcar
1.200 grs de leche entera
1 yogur natural
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de leche en polvo
Elaboración:
Trituramos la pera con el azúcar unos segundos en velocidad 5. Colocamos el cubilete y cocemos la mezcla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente, volvemos a programar 10 minutos, 100º, misma velocidad.
A continuación, trituramos 1 minuto en velocidad máxima para que no queden fibras en la fruta.
Después de este paso, añadimos la leche y el yogur y removemos 10 segundos en velocidad 5.Ésto hará que la leche baje de temperatura. Ahora tenemos dos opciones:
Dejar el preparado incubar dentro de la máquina unas 10 horas, bien cubierta con una manta a o similar, o como en mi caso, verter la mezcla en vasitos de yogurtera y dejar incubar durante las mismas horas.
11 comentarios
De pêra nunca comi, devem ser tão bons!!
ResponderEliminarBoa semana
Yogures de pera!! hace años que no los pruebo, qué ricos y caseros mucho más!!un beso
ResponderEliminarRiquísimos de pera! Lástima no tener thermomix ni yogurtera.... jaja! Un besito!
ResponderEliminarHola Olga, este yogur de pera debe estar muy bueno. No he hecho nunca yogur y no sabia que se debe cocer la fruta para evitar que las bacterias afecten . Siempre se aprende algo. Gracias guapa.
ResponderEliminarya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
ResponderEliminarPase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita
Hola Olga! Que buenos estos yogures de pera te han quedado de lujo, y se ven muy sencillos de hacer y el resultado es genial... Mil besos guapa!!!!
ResponderEliminarCuando la fruta está fresca tiene más bacterias que interfieran con las del yogur? No lo sabía... entonces es imposible ponerle fruta fresca nunca? De todas formas tiene una pinta deliciosa, yo no tengo yogurtera para fermentar, pero igual con la termo queda bien, tengo que probar!!
ResponderEliminarHola Mireia: No se debe poner fruta fresca a la hora de hacer el yogur ya que las bacterias de cada una interceden, así que debemos cocerla previamente. Lo que sí es posible es añadir fruta fresca una vezz el yogur esté hecho. Un beso
ResponderEliminarHola Mireia: No se debe poner fruta fresca a la hora de hacer el yogur ya que las bacterias de cada una interceden, así que debemos cocerla previamente. Lo que sí es posible es añadir fruta fresca una vezz el yogur esté hecho. Un beso
ResponderEliminarPerdona.si no pongo la leche en polvo pasa algo?
ResponderEliminarNo pasa nada si no pones leche en polvo, sólo que la consistencia será menos sólida.
ResponderEliminar