Receta extraída del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
Prefermento:
100 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
Masa final:
1 cucharadita de sal
500 grs de harina de fuerza
250 grs de agua
20 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola
Elaboración:
Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. dejamos fermentar durante una hora con el cubilete puesto.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Me chifla hacer pan casero en casa, ese aroma caundo se hace...mmm es tan rico, con el pan de molde nunca me atreví aún, te quedó fantástico, las semillas de amapola le tienen que dar un toque,besos
ResponderEliminarHá muito que não faço pão, este pão de forma ficou perfeito e com sementes é bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
Que pan de molde más rico te ha quedado, desde luego con Thermomix se hace en un momento, y parece que no de tanta pereza ponerte a elaborarlo. Se nota una miga blandita y bien firme. Con prefermento no hay color.
ResponderEliminarFeliz semana
Que estupendo!!
ResponderEliminarUn saludito
Hola Olga, te ha quedado un pan precioso. Una pregunta??? las semillas de amapola dónde las compras??? besos guapa.
ResponderEliminar