INDICE DEL BLOG

21 ago 2016

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA (THERMOMIX)




Receta extraída del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix. 


Ingredientes:



Prefermento:


100 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

130 grs de harina de fuerza



Masa final:


1 cucharadita de sal

500 grs de harina de fuerza 

250 grs de agua

20 grs de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de semillas de amapola 






Elaboración:


Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. dejamos fermentar durante una hora con el cubilete puesto.

Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.






Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.





 Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.





 Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.








 

5 comentarios:

  1. Me chifla hacer pan casero en casa, ese aroma caundo se hace...mmm es tan rico, con el pan de molde nunca me atreví aún, te quedó fantástico, las semillas de amapola le tienen que dar un toque,besos

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não faço pão, este pão de forma ficou perfeito e com sementes é bem ao meu gosto
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que pan de molde más rico te ha quedado, desde luego con Thermomix se hace en un momento, y parece que no de tanta pereza ponerte a elaborarlo. Se nota una miga blandita y bien firme. Con prefermento no hay color.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Hola Olga, te ha quedado un pan precioso. Una pregunta??? las semillas de amapola dónde las compras??? besos guapa.

    ResponderEliminar