150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 yema de huevo
250 grs de harina de repostería
80 grs de azúcar glass
20 grs de almendra en polvo (puse 30 grs)
Una pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado (puse 1 cucharadita de vainilla en pasta casera)
Un huevo para pintar las galletas
200 grs de chocolate negro para el relleno
100 ml de nata para el relleno
Una pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado (puse 1 cucharadita de vainilla en pasta casera)
Un huevo para pintar las galletas
200 grs de chocolate negro para el relleno
100 ml de nata para el relleno
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y la yema de huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y la yema de huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel (deben de quedar finas, ya que la galleta será doble) .
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos, pinchándolas con un palillo. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozs en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos, pinchándolas con un palillo. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozs en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Que buena pinta tienen besitos
ResponderEliminarSou gulosa por bolachas recheadas, estas ficaram tão lindas e muito perfeitas.
ResponderEliminarTe salieron geniales, este tipo de galletas me encantan, caseras nunca las he probado así que tomo buena nota,besos
ResponderEliminarMuy buenas!!! Como me gustan estas galletas rellenas de chocolate, son un vicio.
ResponderEliminarBesoss
Irresistibles además son preciosas y quedan genial para hacer un regalo, ¡felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día
Olga, qué pintaza, no hay nada que se te resista!! me parece una delicia y seguro que nada parecidas a las del Príncipe, seguro que mucho más ricas.
ResponderEliminarHola Olga! Qué cosa más rica, me quedo con un paquete jeje! Seguro que no tienen nada que envidiar a las del comercio ;) Besitos!
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