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25 feb 2017

MOLLETES DE TRIGO Y ESPELTA




La receta de estos ricos panecillos es del blog Cocina X 2. En esta ocasión preparé su versión sin masa madre....


Ingredientes:



225 grs de harina de espelta integral

450 grs de harina de fuerza

50 ml de aceite de oliva virgen

170 ml de agua

170 ml de leche semi desnatada

12 grs de sal

15 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.

Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





3 comentarios:

  1. Pues qudan estupendos q¡con estas harinas, al menos a juzgar por la pinta, s tú dices que lo están, no se habla más. Un beso!!

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  2. Pero qué cosa más bonita y seguro que está riquísimo! Besitos Olga!

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