350 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
400 grs de harina de fuerza
200 grs de harina de media fuerza
30 grs de semillas de amapola
200 grs de harina de media fuerza
30 grs de semillas de amapola
1 cucharada de sal
Elaboración:
Echamos en el vaso el agua y la levadura y programamos 2 minutos,37º velocidad 2. Dejamos reposar en el vaso durante 20 minutos.
Seguidamente, añadimos las harina, las semillas y la sal y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete.
Seguidamente, añadimos las harina, las semillas y la sal y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete.
Dejamos que la masa leude dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa unos segundos en la misma velocidad anterior y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente (Mª José hace panecillos de 50 grs).A continuación, boleamos y aplastamos con las manos cada porción de masa, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Tapamos los panecillos con un trapo limpio y dejamos que leuden durante otra hora más. Precalentamos el horno a 220º y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
¡Qué pinta más buena tienen!.
ResponderEliminarMe llevo un par para desayunar :)
Un saludo.
Que panecillos tan buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Qué ricos y buenos, yo también uso las semillas en el pan y me encanta!!
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