Ingredientes:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
80 grs de azúcar moreno integral
1 huevo
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de impulsor químico casero
180 grs de copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
150 grs de harina de trigo integral
50 grs de pepitas de chocolate negro
Elaboración:
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de impulsor químico casero
180 grs de copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
150 grs de harina de trigo integral
50 grs de pepitas de chocolate negro
Elaboración:
Primeramente, trituramos los copos de cereales durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Posteriormente tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad 4 durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Añadimos el huevo y la leche, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad (en los últimos 10 segundos añadimos las pepitas de chocolate).
Añadimos el huevo y la leche, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad (en los últimos 10 segundos añadimos las pepitas de chocolate).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Adoro umas bolachinhas assim com cereais.
ResponderEliminarFicaram lindas e seriam muito bem vindas para o lanche.
Una bandejita de estas galletas, un café y buena compñía es para ser feliz!!un beso
ResponderEliminarQue galletitas tan apetecibles te han quedado. Hace tiempo que no utilizo la thermomix pero viendo el rendimiento que le das tendré que volver a retomarla. Besos.
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