Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta fresca:
1 huevos L
250 grs de harina de trigo tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)
1/4 de cucharadita de sal
150 grs de concentrado de tomado doble
Para el aderezo:
150 grs de champiñones portobello
5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
50 grs de espinacas frescas
Sal y pimienta
1 cucharada de orégano
150 grs de champiñones portobello
5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
50 grs de espinacas frescas
Sal y pimienta
1 cucharada de orégano
Elaboración:
Añadimos el huevo, el tomate y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y el curry, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal, especias y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos y mientras colocamos el motor en la máquina para pasta (si tenemos máquina de pasta y motor) o como en mi caso, colocamos el accesorio de pasta de kitchenaid en su posición.
Sobamos un par de minutos la pasta para darle calor y forma y ponemos el rodillo en posición "1", pasamos la masa, que habremos dividido en cuatro partes (la que no usemos enseguida, la envolvemos en papel film transparente), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase(aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Sobamos un par de minutos la pasta para darle calor y forma y ponemos el rodillo en posición "1", pasamos la masa, que habremos dividido en cuatro partes (la que no usemos enseguida, la envolvemos en papel film transparente), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase(aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Cerramos un poco el rodillo a la posicíon "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave.
Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "6". Una vez la lámina sea uniforme y fina, cambiamos la posición del motor y lo colocamos en la muesca del cortador de tallarines (en este caso, cambiamos el rodillo por el accesorio para tallarines).
Pasamos la lámina por el rodillo, recogiendo los tallarines formados con la mano. Si disponemos de artilugio para secar la pasta, colocaremos los tallarines en él para dejarlos secar; si no es así , podemos fabricarnos uno de manera casera (una rejilla encajada en dos botellas).
Cuando la pasta esté seca, calentamos agua con sal en un cazo y la hervimos unos minutos. Cuando esté a nuestro gusto, la vertemos en un colador y la pasamos por agua fría (para cortar la cocción) y ya sólo nos queda aliñarla con nuestra salsa.
En una sartén doramos los ajos muy picaditos con un poco de aceite de oliva. Troceamos los champis y los añadimos, dejando saltear unos minutos. Incorporamos las espinacas, salpimentamos y dejam os guisar hasta que esté todo hecho. Vertemos sobre la pasta y coronamos con orégano y queso parmesano rallado.
Adoro massa caseira dá trabalho mas vale bem a pena.
ResponderEliminarEsta com tomate esta uma verdadeira delicia
Boa semana
Me encanta!!! la pasta casera.
ResponderEliminarFabuloso plato.
Un saludito