La tahini (en árabe: طحينية; en hebreo, טחינה; en turco, tahin)
es una crema preparada a base de semillas de sésamo y sal. Es muy popular en todo Oriente Medio en muchos de sus platos.
A veces se incluye zumo de limón y ajo crudo en la preparacion, pero en esta ocasión no he incluído estos ingredientes.
Ingredientes:
100 grs de semillas de sésamo
1 cucharadita de sal gorda (8 gra)mos
1 cucharadita de sal gorda (8 gra)mos
Elaboración:
Primeramente tostamos un poco las semillas en la sartén, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para que no se quemen. Dejamos enfriar.
Trituramos as semillas y la sal en picadora o similar hasta que la mezcle empiece a soltar su propio aceite. Cada poco, tendremos que parar para bajar los retos con una espátula y seguir con el triturado.
Una vez la mezcla esté cremosa (tardaremos unos 10/15 minutos aproximadamente) y homogénea, envasamos y refrigeramos hasta su consumo.
Bien nutritiva la tahina natural
ResponderEliminarQué rico así 100% natural! Me encanta! Te ha quedado muy bien ;) Besitos!!
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