INDICE DEL BLOG

28 may 2017

TAHINI CASERO



La tahini  (en árabeطحينية; en hebreoטחינה; en turcotahin)
es una crema preparada a base de semillas de sésamo y sal. Es muy popular en todo Oriente Medio en muchos de sus platos.


A veces se incluye zumo de limón y ajo crudo en la preparacion, pero en esta ocasión no he incluído estos ingredientes.

Ingredientes:


100 grs de semillas de sésamo

1 cucharadita de sal gorda (8 gra)mos


Elaboración:


Primeramente tostamos un poco las semillas en la sartén, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para que no se quemen. Dejamos enfriar.

Trituramos as semillas y la sal en picadora o similar hasta que la mezcle empiece a soltar su propio aceite. Cada poco, tendremos que parar para bajar los retos con una espátula y seguir con el triturado.








Una vez la mezcla esté cremosa (tardaremos unos 10/15 minutos aproximadamente) y homogénea, envasamos y refrigeramos hasta su consumo.





2 comentarios: