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27 may 2017

QUESO RICOTTA CASERO




Se trata de una elaboración con una caducidad corta (al menos la casera), de sabor ligeramente dulce . Suele utilizarse en preparaciones dulces y saladas.








Ingredientes:


1.500 grs de leche fresca (la refrigerada)

45 ml de zumo de limón







Elaboración:


Calentamos la leche al fuego hasta conseguir que llegue a 87ª (en este caso es muy útil un termómetro) sin parar de remover con unas varillas. 

A continuación, añadimos el limón, removemos un poco el contenido y dejamos reposar el cazo con el calor residual. Una vez frío se habrá separado la parte sólida de la líquida (suero, que utilizaremos para elaborar panes o bollería).






Echamos la mezcla en un colador en el que habremos colocado una gasa estéril de farmacia. Colocamos el colador en un recipiente alto donde se recoja el suero y refrigeramos toda 24 horas tapado.





Transcurrido este tiempo, escurrimos bien la gasa y recogemos el queso. Refrigeramos hasta su uso, que será como mucho en un par de días.




1 comentario:

  1. Olga me ha encantado la receta. Te ha quedado con una 'pintaza'...
    Lo probaré, así que ya he guardado la receta.
    Besos

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