Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta fresca:
2 huevos L
200 grs de harina de trigo tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)
1/4 de cucharadita de sal
6 grs de trufa negra en conserva
Para el aderezo:
150 grs de champiñones
5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
4 grs de trufa negra en conserva
150 grs de champiñones
5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
4 grs de trufa negra en conserva
Elaboración:
Añadimos el huevo, la trufa y la sal y batimos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la harina y el curry, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal, especias y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos y mientras colocamos el motor en la máquina para pasta (si tenemos máquina de pasta y motor) o como en mi caso, colocamos el accesorio de pasta de kitchenaid en su posición.
Sobamos un par de minutos la pasta para darle calor y forma y ponemos el rodillo en posición "1", pasamos la masa, que habremos dividido en cuatro partes (la que no usemos enseguida, la envolvemos en papel film transparente), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase(aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Sobamos un par de minutos la pasta para darle calor y forma y ponemos el rodillo en posición "1", pasamos la masa, que habremos dividido en cuatro partes (la que no usemos enseguida, la envolvemos en papel film transparente), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase(aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Cerramos un poco el rodillo a la posicíon "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave.
Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "6". Una vez la lámina sea uniforme y fina, cambiamos la posición del motor y lo colocamos en la muesca del cortador de tallarines (en este caso, cambiamos el rodillo por el accesorio para tallarines).
Pasamos la lámina por el rodillo, recogiendo los tallarines formados con la mano. Si disponemos de artilugio para secar la pasta, colocaremos los tallarines en él para dejarlos secar; si no es así , podemos fabricarnos uno de manera casera (una rejilla encajada en dos botellas).
Cuando la pasta esté seca, calentamos agua con sal en un cazo y la hervimos unos minutos. Cuando esté a nuestro gusto, la vertemos en un colador y la pasamos por agua fría (para cortar la cocción) y ya sólo nos queda aliñarla con nuestra salsa.
En una sartén doramos los ajos muy picaditos con un poco de aceite de oliva. Troceamos los champis y los añadimos, dejando saltear unos minutos. Salpimentamos y dejamos guisar hasta que esté todo hecho. Vertemos sobre la pasta y coronamos con el resto de la trufa troceada y queso parmesano rallado.
Olguichi que rico tu plato de pasta fresca :-))))
ResponderEliminarUn saludito
Mamma mia qué rica la pasta! Se ve deliciosa! Un besote Olga!
ResponderEliminarHá muito que não faço massa caseira, é uma maravilha.
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto, já me servia
Boa semana
Vengo de otro blog de ver pasta fresca y me ponéis los dientes largos. pero te digo que creo que nunca la hará. ¡¡ No sabes la pereza que me da!! Ya sabes que admiro tu pasta cada vez que la haces. ENcima la cocinas con tanto gusto que es inmejorable. Un beso preciosa!!
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