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16 nov 2017

FOCACCIA DE TOMATES SECOS Y TRUFA NEGRA (THERMOMIX)





Ingredientes:


570 grs de harina de fuerza

1 cucharada rasa de sal

25 ml de aceite de oliva virgen

5 grs de tomates secos a trozos

Romero fresco y tomillo fresco al gusto

1/2 cucharadita colmada de trufa negra en conserva triturada

20 grs de levadura fresca de panadería

320 grs de agua






Elaboración:



Echamos en el vaso los ingredientes de la esponja y mezclamos unos segundos en velocidad 6.

Retiramos y colocamos en un bowl con agua templada, dejando doblar volumen (unos 15 minutos aproximadamente).






Echamos en el vaso los líquidos y la levadura desmenuzada y calentamos durante un minuto a 37º. Añadimos la mitad de la harina y la mitad del aceite macerado y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la sal, el resto de la harina y al final la esponja, y amasamos 1,5  minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.





Dejamos que la masa repose dentro del vaso (con el cubilete puesto) durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos programando 30 segundos en la misma velocidad.La llevamos a una mesa de trabajo enharinada y la estiramos formando un rectángulo tosco.

Trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos huecos, introduciendo los dedos en ella.En cada hueco, colocamos una aceituna partida por la mitad, salpicamos con espinas de romero y regamos con el aceite macerado.






Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 60 minutos. Precalentamos el horno a 220º y cocemos, a media altura, durante 20 minutos.



 

6 comentarios:

  1. Adoro focaccia quando faço depois de sair do forno sou capaz de comer metade.
    Com tomate seco nunca fiz nem com trufa mas pelo delicioso aspecto acho que ia gostar.

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  2. Me gusta mucho cocinar con tomates secos. Esta focaccia tiene que ser una pasada al combinarlos con la trufa negra

    ¡Besos mil!

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  3. Es una asignatura pendiente para mi la focaccia siempre digo que voy a probar a hacer una y aún no ha llegado . Después de ver la pinta que tiene esta aún me ha entrado mas goleta de ponerme a ello.
    Un abrazo.

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  4. Deliciosa receta, con tu permiso me quedo en tu cocina, un beset

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  5. Me gusta este tipo de pan.
    Y el tomillo que rico!!
    Un saludito

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  6. has combinado de maracvilla sabores y aromas. Un resultado deliciosos!!!u beso

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