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15 nov 2017

TARTA DE YEMA, NATA Y TRUFA




Ingredientes para 14/16 porciones :


Para bizcocho genovés:


7 huevos pequeños (315 grs)

210 grs de azúcar

200 grs de harina de repostería tamizada



Para la trufa:

250 grs de nata 35 % M.G.

65 grs de preparado para chocolate a la taza cacao puro

15 grs de azúcar glass

Medio sobre de estabilizante para nata



Para la nata montada:



400 grs de nata  35 % M.G


50 grs de azúcar glass

Un sobre de estabilizante para nata

1 cucharadita de pasta de vainilla casera)




Para el almíbar:

100 ml de agua

50 ml de ron

100 grs  de azúcar



Para la cobertura de crema de huevo:


50 ml de agua

3 huevos (160 grs)

50 grs de azúcar

1 vaina de vainilla (o 

10 grs de Maizena






Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueen, añadiendo la harina tamizada, y a cucharadas, una vez que hayamos bajado la misma al mínimo. Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 40 minutos a 170º .Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.

Posteriormente, preparamos el almíbar calentando en un cazo el agua, el azúcar y el licor, dejando que hierva durante 5 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar y reservamos.

Seguidamente, preparamos la crema de yemas calentando en un cazo el agua, el azúcar y la vaina de vainilla (previamente, habremos extraído las semillas) junto con las semillas. Dejamos hervir un minutos y retiramos dejando templar.





A continuación batimos las yemas en un bowl junto con la Maizena hasta que no queden grumos, incorporándolas al almíbar tibio. Cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir y bajamos el fuego  a una temperatura suave (en placa de inducción, al 5), removiendo la mezcla  hasta que espese. Retiramos y una vez fría, la tapamos con papel film y refrigeramos unas horas.(si la preparamos en thermomix, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete)






Montamos la nata a lata velocidad junto con el estabilizante hasta que esté firme, añadiendo el azúcar poco a poco. La pasamos a un bowl y refrigeramos hasta su uso.

Posteriormente, preparamos la trufa, batiendo a lata velocidad (y con varillas) nuevamente junto con el estabilizante,  la nata hasta que esté firme, añadiendo seguidamente el azúcar y el cacao poco a poco. Una vez lista, la colocamos en un cuenco y la introducimos en la nevera.

Tras estos pasos, procedemos al montaje de la tarta:



Cortamos el bizcocho en tres capas, colocando la primera en una base de cartón. Calamos con el almíbar reservado, cubriendo seguidamente con 3/4 partes de trufa. Colocamos otra capa de bizcocho y calamos nuevamente, cubriéndola con la nata montada reservada .






Tras este paso, damos la vuelta a la última capa y la colocamos encima, calándola una vez más y cubriéndola con la crema de yemas reservada.



Ya sólo nos queda cubrir con otro cuarto de la trufa el canto de la tarta para cubrirlo con las almendras fileteadas y adornar la superficie con flores de azúcar y el nombre elegido con un lápiz de chocolate.Refrigeramos un par de horas para que se asiente y consumimos.




4 comentarios:

  1. Ficou um bolo maravilhoso, a fatia esta uma tentação.

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  2. Que deliciosa tarta. un trío muy rico para una tarta, además te quedó muy bonita.
    Besos.

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  3. ¡Qué rica tarta! Y el decorado es precioso, muy delicado, me guardo la receta para la temporada navideña. Besos!

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