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1 dic 2017

ENSALADA NIÇOISE




Plato típico de la región de Niza, constaba originariamente de verduras frescas crudas.Posteriormente, se han incorcoporado algún tipo de encurtido, pescados y huevo.




Ingredientes para 2 personas:






1 huevo 

100 gramos de judías verdes frescas

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Una cucharada de mostaza a la antigua casera (receta de mi otro blog)

Una patata

1/2 lechuga 

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un puñado de aceitunas negras (puse de la variedad Kalamata)

Un tomate maduro 

1/2 cebolleta

100 grs de atún rojo en conserva casero

8 ó 9 anchoas en aceite







Elaboración:


Primeramente hervimos el huevo, la patata y las judías a trozos en un cazo con abundante agua. Escurrimos y colocamos en una ensaladera.

Picamos los tomates, los pimientos y la cebolleta a tiras y los añadimos al plato junto con el atún escurrido de aceite, las anchoas y las olivas.






Salpimentamos y regamos con el aceite y la mostaza mezclados. Removemos y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos para que se impregnen todos los sabores.





2 comentarios:

  1. É uma salada que gosto de fazer nos dias frios, é uma delicia.
    A sua esta perfeita e confesso que já a comia.
    Bom fim de semana

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  2. Hola olga, me parece una ensalada deliciosa a la vez que un acierto siempre. Además para ponerla en nuestras mesas de navidad, es un acierto pues siempre se agradece algo fresco entre otros platos . Un beso!!

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