ENSALADA NIÇOISE

9:02:00




Plato típico de la región de Niza, constaba originariamente de verduras frescas crudas.Posteriormente, se han incorcoporado algún tipo de encurtido, pescados y huevo.




Ingredientes para 2 personas:






1 huevo 

100 gramos de judías verdes frescas

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Una cucharada de mostaza a la antigua casera (receta de mi otro blog)

Una patata

1/2 lechuga 

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un puñado de aceitunas negras (puse de la variedad Kalamata)

Un tomate maduro 

1/2 cebolleta

100 grs de atún rojo en conserva casero

8 ó 9 anchoas en aceite







Elaboración:


Primeramente hervimos el huevo, la patata y las judías a trozos en un cazo con abundante agua. Escurrimos y colocamos en una ensaladera.

Picamos los tomates, los pimientos y la cebolleta a tiras y los añadimos al plato junto con el atún escurrido de aceite, las anchoas y las olivas.






Salpimentamos y regamos con el aceite y la mostaza mezclados. Removemos y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos para que se impregnen todos los sabores.





You Might Also Like

2 comentarios

  1. É uma salada que gosto de fazer nos dias frios, é uma delicia.
    A sua esta perfeita e confesso que já a comia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Hola olga, me parece una ensalada deliciosa a la vez que un acierto siempre. Además para ponerla en nuestras mesas de navidad, es un acierto pues siempre se agradece algo fresco entre otros platos . Un beso!!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total