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18 dic 2017

PASTAS DE TÉ CON ALMENDRA Y NARANJA





Preparé estas riquísimas galletas siguiendo la receta de Liliana Fuchs en Directo al paladar









Ingredientes:


125 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

80 grs de azúcar 

170 grs de harina de repostería 

1 cucharadita de esencia de almendras (puse pasta casera de vainilla)

1 pizca de sal

75 grs de leche entera

30 grs de almendra molida

Ralladura de 1 naranja



Para el acabado:


100 grs de chocolate fondant

Guindas

Almendras en cubitos

Coco rallado






Elaboración:



Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. 






Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos la harina, la almendra en polvo y la ralladura y seguimos batiendo un par de minutos más.

Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada grande.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel (rosetones, palitos,conchas...).

Una vez formadas las galletas,colocamos media guinda  en almíbar en algunas y almendras en otras,refrigerándolas durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos algunas de ellas, mojándolas en coco rallado.





Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.




2 comentarios:

  1. Estas pastas siempre son garantía de éxito. Gustan a todos.
    Yo también he hecho unas parecidas y, como tú dices, se conservan bastantes días en una lata. Aunque la verdad es que suelen durar poco.
    Te han quedado estupendas.
    Bicos!!!

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  2. Yo las veo perfectas :-))
    Un saludito

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