200 grs de masa madre (puse MM de Javier Barriga)
400 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de miel
100 grs de harina de espelta integral
2 cucharaditas de miel
100 grs de harina de espelta integral
13 grs de sal
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante unas 3 ó 4 horas aproximadamente; o como en mi caso,dejamos que leude refrigerada de un día para otro.
Transcurriod este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una superficie enharinada, enrollándola sobre sí misma y acomodándola en un molde para plum-cake.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras 3 ó 4 horas más. Precalentamos el horno a 220º, hacemos un corte en la masa con un cuchillo muy afilado y una vez listo el horno, introducimos el molde, a medio-baja altura, durante 25 minutos.
Una vez cocido,lo dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez cocido,lo dejamos enfriar en una rejilla.
Que bien pinta ;-)))
ResponderEliminarUn saludito