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8 ene 2018

SOPA DE CEBOLLA




Ingredientes para 2 personas:


3 cebollas

1 cucharada colmada de mantequilla

1 cucharada de harina de trigo todo uso


4 rebanadas de pan de barra casero (receta de mi otro blog)

1/4 de cucharadita de bicarbonato

50 ml de vino blanco seco

2 cucharadas de queso rallado 






Elaboración:

  Sofreímos las cebollas, a fuego bajo, en la mantequilla, cortadas en juliana, en una cazuela hasta que caramelicen. Añadiendo el bicarbonato el proceso se agiliza (unos 20 minutos aproximadamente).

A continuación, incorporamos la harina y dejamos que se cueza un par de minutos.Agregamos el vino y cocemos un par de minutos para que el alcohol se evapore.





Seguidamente, echamos el agua y el concentrado y dejamos cocer a fuego bajo, tapado, durante 10 ó 15 minutos.

Ya sólo queda verter la sopa en cuencos, colocar un par de rebanadas sobre la sopa con el queso encima, y quemar con un soplete (como en mi caso) o gratinar un par de minutos en el horno.



3 comentarios:

  1. Ummm,qué rico huele!! me llevo un buen cuenco que me v a solucionar la cena de esta noche. Un beso!!

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  2. Buenísima esta sopa. Con el frío que nos visita nada apetece más

    ¡Besos mil!

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  3. Hola Olga , ya veo que todas vamos subiendo recetas de sopas, cremas o purés, después de unas buenas comidas siempre sienta bien una buena sopa. La cebolla es todo un clásico , la que tus nos presentas tiene un aspecto buenísimo y debe estar riquísima. Besos.

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